Стихоплётно-фаталичная

Лофт-пост Лофт-пост

Википедия: «Судьба — неразумная и непостижимая совокупность всех событий, обстоятельств и поступков, которые в первую очередь влияют на бытиё человека, народа…»

Далее: «Судьба — одна из ключевых и универсальных категорий человеческой культуры… описывающая фундаментальные отношения Человека и Мира… Три главнейшие характеристики судьбы: тотальность, непознаваемость и независимость от человеческой воли…»

А, вот наша судьба… (видать, не судьба) — лофт на улицах Энгельса и Большой Почтовой. Теоретически жилой массив красного кирпича, зачаточно остеклённый и, за ненадобностью, оставленный застройщиком на откуп той же судьбе — то есть, неподвластной дольщикам философской субстанции. В бекграунде три года ожиданий, полтора — судов и эпистолярных этюдов по инстанциям (кроме «Спортлото»), полгода тотальных разочарований, коллективные ожидания исхода любого толка и качества… Маршрутная карта ржавым винтом.

Скоро новый год. Перспективы рождающихся юридических конструкций ещё свежи как мандарины, однако, открываясь, сразу начинают терять очарование. Как шампанское к утру третьего января. Туман без ёжика.

Как говорила, уж и не помню чья бабушка,— «дурак думкою богат»… Это я зачем? К стихам:

— Не каждый декабрь готов к заселенью,
Дветыщисемнадцатый встретим в сомнениях.