Лофт пост, Red dev, Промсвязьбанк. Своё возьмём, чужого не отдадим. Обзор прессы

Логотип "Комсомольская правда"

Майская (17.05.2016) статья «КП» (Влад Юзов, «Застройщик обвинил Промсвязьбанк в рейдерстве») про Loft Time, Loft Post, перипетии девелоперского бизнеса Алексея Ковальчука и «Промсвязьбанка» согласно жанру пафосно рапортует комсомольскими лозунгами типа «Не дадим людей в обиду».

Цитата «Мы не бросим наших Покупателей, и вместе с ними будет бороться за будущее наших объектов» и далее по тексту Ковальчук жалуется на остановленное банковское («Промсвязьбанк») финансирование. Заявление впечатляет, особенно в контексте того, что собранных с граждан денег (оценка инициативной группы обманутых покупателей 1,8 млрд только за «Лофт пост») с лихвой хватало выполнить ремонтные работы «качественно и в срок»… Два раза.

Далее по тексту: «Red Development — один из крупнейших московских застройщиков, специализирующийся на строительстве «лофтов” — реконструированных для проживания людей зданий бывших промышленных предприятий». Вот, кстати, и отдали бы объекты для проживания людей. Басманный суд завален исками граждан к продавцу (пока ещё собственнику зданий АО «Типографии «Новости») с требованиями передать покупателям «Лофт пост» in current statu, в состоянии «как есть на текущий момент». Так, не передаёт Red, не передаёт «Типография «Новости», не передаёт Ковальчук. Месяцами ответчик затягивает суды, игнорирует заседания, не предоставляет документы. Занят ответчик: банкротит сам себя тихонько в фоновом режиме. С мёртвого, понятно, какой спрос.

Ещё цитата: «По традиции, главными пострадавшими в этой ситуации окажутся покупатели недвижимости, которые могут лишиться уже оплаченного ими жилья». Что за традиции такие у нынешних комсомольцев? Навещать Ильича на день рождения — слышал, бревно таскать да деревья сажать на субботниках — слышал, ездить на ударные стройки — слышал. Лишать людей имущества — это, знаете, уважаемые журналисты, не традиция. Это криминал: грабёж среди белого дня, групповое организованное мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору.

Скриншот сайта КП, Лофт пост и Промсвязьбанк
Статья как Промсвязьбанк и Алексей Ковальчук лишают дольщиков возможности получить оплаченное жильё.

Еще фрагмент: СВ итоге Red Development понес сотни миллионов убытков, а деньги, запланированные на строительно-монтажные работы, были потеряны». Хочется, конечно, подробностей относительно «потеряны». Я лично, с помощью адвоката, конечно пытался инициировать (полиция, прокуратура, СК РФ) поиск «потеряшек», —  не хотят их искать. Не нужны там эти розыски: поговорила полиция с представителями «Лофт пост»… Говорят, нормально всё… ничего, типа не терялось. Тогда говорили, осенью 2016-го.

Застройщик обвинил Промсвязьбанк в рейдерстве Полный текст статьи «Комсомольской правды»

p.s. «Лучшее алиби — быть жертвой». Г. Малкин.