Лофт пост, сослагательное наклонение. Или сказ о Левиафане

loftpost loft post 3d Лофт-квартал Loft Post («Лофт-пост»)

Видать, не быть нам обитателями прекрасного жилого квартала в историческом уголке центра Москвы — Лефортово, нескольких зданий наследства бывшей типографии «Новости», спрятанной в тиши каре московских улиц — Большой Почтовой, Ангелов (Энгельса, по историческому недоразумению) и Ирининскими переулками. Всё это архитектурное великолепие подавалось ранее как лофт-квартал Loft Post («Лофт-пост»).

Нас около 100 семей. Позитивных и трудолюбивых, способных создать что-либо, дабы заработать на стильное современное жильё и купить его! В России. Чтобы дальше (теоретически) жить здесь и продуктивно работать. Мы могли стать не просто добрыми соседями: были все шансы начать возрождение традиций настоящих московских дворов, где все друг друга знают, ценят, поздравляют с праздниками. Дворов, где безопасно гуляют дети, где старшее поколение судачит на лавочках, где по-соседски заходят за солью и лаврушкой…

Ныне на костях типографии «Новости» разруха, словоблудие юридических коллизий и преднамеренное банкротство под чутким присмотром Левиафана.

Кто виноват? Оппоненты говорят «кризис» — понятие обезличенное и много объясняющее. Так или иначе, но авторы проекта — известный «застройщик» RED Development (под контролем Алексея Ковальчука), как часто пишут в договорах, с одной стороны, при подельничестве Промсвязьбанка с другой стороны (совместно именуемые «стороны») — провернули высокоэффективную сделку по отъёму у добропорядочных московских семей 1,8 млрд рублей под видом продажи жилья.

Визуально объект брошен, официально — «заморожен». Видна рука профессионала: Алексей Ковальчук — глава Polair. Человек и холодильник.

Где деньги? Деньги граждан бы разыскать усилиями правоохранительных органов, но Левиафан против: не видит Левиафан состава преступления.

К слову, пальмовую ветвь «Левиафану» дают не зря. Европейским киноведам показалось плодом чрезвычайно смелой сценарной работы Звягинцева чудовищное бездействие машины правопорядка, но наша история — цепь натурального, не фантазийного нежелания защитить интересы граждан. В нашей истории собрана ярчайшая секвенция отказов на обращения, целая глыба абсурдных решений — чиновничьих, милицейских, прокурорских, судебных…

Мы ведём борьбу за право жить в своих квартирах, борьбу по разным фронтам в рамках текущего законодательства. Мы пытаемся отстоять свой Loft Post: против нас застройщик, финансисты и собственной персоной Левиафан, от души помогающий оппонентам. Что вселяет веру? Согласно Ветхому завету, Левиафан воюет лично с Богом. И проигрывает.

Этот коллективный блог просим считать официальным пресс-центром событий.