Антон Кудряшов и его оптическая теория предельной прозрачности

Фридриха Энгельса, 46 декабрь 2015 Антон Кудряшов

"Генеральный Директор" публикует: Антон Кудряшов — директор копании оставившей сотни дольщиков без жилья и денег консультирует

Экс-директор по коммерческим вопросам и развитию бизнеса компании Red Development Антон Кудряшов опубликовал в журнале «Генеральный директор» от 9 сентября 2011 года чрезвычайно толковую статью по технологии максимальной прозрачности и надёжности сделок с недвижимостью. Публикация настолько хороша, что цитируем в оригинале: Покупка коммерческой недвижимости_ краткая инструкция – Генеральный Директор № 9, сентябрь 2011

Если бы этот блестящий автор — Антон Кудряшов не занимал ключевой пост в Ред Девелопмент (застройщике, обманувшем сотни покупателей — дольщиков проекта «Лофт пост», «Лофт парк» и др.) мы бы всем двором уже хлопотали за вручение Нобилевских премий по литературе и экономике. Но не можем, очень заняты: ходатайствуем о возбуждении уголовного дела с тем же фигурантом (Антон Викторович Кудряшов) и прочими ответственными сотрудниками Red Development в главных ролях. Ссылка Как знать, может эта криминальная сага ляжет в основу вялой детективной драмы, снятой по «мотивам реальных событий». Очевидно, в cameo-амплуа смог бы блеснуть сам Артур Смолянинов.

Особенно хорошо Антон Кудряшов раскрыл важность Шага 6: «Изучение договора купли-продажи».

Что пишет Автор: «Важные аспекты, на которые следует обратить внимание: как производится оплата, как происходит передача недвижимости (прим. особенно аудиторию блога loftpostfactum интересует передача недвижимости по адресам Фридриха Энгельса, 46 стр. 2 и Большая Почтовая, 7 стр. 1), какие штрафные санкции предусмотрены для сторон договора в случае нарушения его условий, а также какие гарантии стороны дают друг другу и какова ответственность за их неисполнение».

На практике — Антон Кудряшов, кстати, об этом умалчивает — мошенники могут кинуть с любым, самым подробным договором. И это — «правда жизни» от Антона Викторовича Кудряшова и его коллег по Red Development.

Предыдущий, пятый совет («Шаг 5»), тоже блещет феноменальной информированностью автора:

«Эксперты должны провести юридический due diligence документов на приобретаемый объект недвижимости и оценить, насколько помещение «чисто», а также внести в договор купли-продажи пункты, защищающие интересы покупателя».

Интересно, как поступать, если объект в банковском залоге (что вполне законно и соответствует нормальной практике), но продавец недвижимости не планирует его (объект недвижимости) из залога вывести? Так прямо и спросить? Уважаемый Антон Викторович Кудряшов, Вы собираетесь выводить из залога объект по адресу Фридриха Энгельса, дом 46 стр. 2 или кинете? Так и спросить? Именно так и спрашивать? Так вот, я именно так и спросил. И мне лично Антон Кудряшов гарантировал: «это сделать непросто, но за месяц-два мы выведем лично Ваш лот из-под залога, а к передаче прав собственности (на тот момент, что-то типа, через полгода), мы полностью «очистим» комплекс от всех обременений». И при свидетелях: руководитель объекта «Лофт пост» Евгений Никитин полностью подтверждал обещания. И Марина Лизункина, менеджер отдела постпродажного обслуживания (и такой был) шесть месяцев, пока рельсы не остыли, уверяла что юристы «вот-вот предоставят справки о залоговой чистоте».

Шаг 8 (Оплата) шедеврален своей лаконичностью.

«Её (оплаты) механизм в особом описании не нуждается. Помните: в банке обязательно потребуют предоставить договор, по которому производится оплата, или хотя бы его копию».

Вот, это грамотно. Клиент должен заплатить и жить спокойно. А, уж, продавец, сам всё осуществит в лучшем виде, найдёт деньгам идеальное применение. Кипрским офшорам, к примеру, перекинет или сразу в Монако учредителю нал под подушку загрузит,— это не покупательского ума дело! Лишь бы не в стройку требовал вкладывать.

Вот, кстати, в «Дне радио» был близкий по содержанию монолог: «Подкустовый выползень, как следует из названия,— выползает из под куста… А, вот, как он попадает под куст, — вот, это науке пока неизвестно».  Куда, кстати, круче, чем «Есть ли жизнь на марсе»!

Шаг 9 по Кудряшову. Самый жизненный для дольщиков Loft-post.

«Регистрация недвижимости. После подписания договор купли-­продажи недвижимости направляют в Росреестр. Эта структура выдает покупателю свидетельство собственности на недвижимость и зарегистрированный договор ее купли­-продажи.»

Антон Кудрашов, ау? Где наши свидетельства о собственности на купленную у Вас недвижимость? Где зарегистрированный договор? Где квадратные метры? Где горячая вода, приточно-вытяжная вентиляция? Где эксклюзивный дизайн общественных пространств корпуса «Мондриан»? Где мои две парковки, Кудряшов? Где всё это, Антон Викторович? И Алексей Константинович Ковальчук? Где недвижимость? И где сам Ковальчук?

anton-kudryashov-prodavec-loft-post
anton-kudryashov-prodavec-loft-post

Журнал «Генеральный директор», что за чушь пишут Ваши авторы? Что за ахинею Вы печатаете? Есть куда более актуальные темы, например: «Как открыть банковский сейф шпилькой для волос», «Как напечатать американские доллары на пишущей машинке Underwood, и классический джамбульский сюжет из «Джентльменов удачи» — «Как развести бензин ослиной мочой».
Кудряшов Антон

Статья на портале журнала «Генеральный директор»

Еще ссылка