Алексей Ковальчук: бравада наглостью

Алексей Ковальчук в эфире Финам FM 2011

— Доброе (11 марта 2011 г.) утро! Вы слушаете finamfm.fm, меня зовут Елена Лихачёва, здравствуйте.

«На вопрос о том «почему  у них не получилось, а у нас получилось» наш сегодняшний герой (прим. Алексей Ковальчук) отвечает следующее: — Им не хватило наглости и хулиганства, такого, какое есть у нас. Главное, ведь не только насколько красиво ты ударил, ведь главное — ударить! Доброе утро:)»

Сплошное очарование. И глаза честнейшие. Ударил — так ударил: сто семей оставил без денег и недвижимости только по одному адресу — Москва, Фридриха Энгельса, 46. Правильно, с другой стороны… «дают — бери, бьют — беги». И, убежал, спортсмен, в Монако… Очевидно на сборы.

— «Почему в провинции нет никакой игры мысли! Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется — шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию — «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль», или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно!»… (И. Ильф, Е. Петров. «12 стульев»)

Или, вот, «РЕД Девелопмент»: многообещающе.