«Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом»

aleksej-kovalchuk-bankrot

Либретто. Холодильно-морозильный магнат Алексей Константинович Ковальчук, собрав с граждан огромные суммы денег под видом продажи апартаментов «Лофт-пост» меланхолично банкротится. Можно поздравить: в новую жизнь с чистого листа!

«Александр Иванович Корейко с беспокойством видел, как деньги, которые он наживал с великими ухищрениями, превращаются в ничто. Тиф валил людей тысячами, Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов, но денежный курс за месяц превратил их в пять миллионов. На сахаре он заработал миллиард. Курс превратил эти деньги в порошок. В этом периоде одним из наиболее удачных его дел было похищение маршрутного поезда с продовольствием, шедшего на Волгу. Корейко был комендантом поезда. Поезд вышел из Полтавы в Самару, но до Самары не дошел, а в Полтаву не вернулся. Он бесследно исчез по дороге. Вместе с ним пропал и Александр Иванович.»

А деньги дольщиков проекта loft-post, вероятно, сгинули где-то между Монте-Карло и Ниццей. Без самарского размаха, конечно, но и не по-полтавски провинциально. Одно жаль, продажа апартаментов на Бауманской — дело хлопотное и низкодоходное: банкротиться пришлось нашему принцу Монако Свет-Алексею Константиновичу… Следим за делом А41-70445/2016 и охреневаем… Новейший ремейк на Марка Твена! «Принц и нищий» в одном лице. Документик-загляденье: a41-70445-2016_20161024_opredelenie